Comme il me restait du Lemon curd de mes muffins au Lemon curd et framboises, j'ai choisi de l'utiliser dans des madeleines. Une bonne occasion d'en refaire !
Ingrédients pour une trentaine de madeleines :
3 oeufs
100 g de lemon curd
120 g de sucre
2 càs de lait
90 g de beurre fondu
200 g de farine
1/2 paquet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 240°.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au batteur électrique.
Ajouter le beurre fondu, le lait, le lemon curd, la farine et la levure.
Bien mélanger.
Remplir les empreintes à madeleines de pâte et enfourner pour 5 minutes puis baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson 4-5 minutes.
Faire attention à la cuisson car ma première fournée a un peu trop cuite, j'ai noté les temps de cuisson après réduction.
source : forum supertoinette
commenter cet article …