Encore une fois, il me restait des gourmandises, des minis-rochers Suchard. Et oui,
ça m'éclate plus de les déguster dans des gâteaux que comme ça, bêtement.
J'ai trouvé cette recette qui tombait à pic pour écouler ces chocolats :
Ingrédients pour 8 briochettes :
190 g de farine
4 g de sel
30 g de sucre
10 g de levure fraîche (1 sachet de levure de boulanger pour moi)
130 g de lait tiède
35 g d'huile
8 minis rochers Suchard
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède, réserver.
Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Verser les liquides (lait+huile) dans le bol du robot en mélangeant à la vitesse mini.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (j'ai rajouté un peu de farine pour qu'elle soit moins collante).
Laisser la pâte doubler de volume pendant au moins 1 heure.
Séparer la pâte en morceaux.
Les aplatir en cercle puis poser un rocher au centre.
Refermer la pâte sur le rocher et disposer dans des moules en papier posés dans des moules à muffins, la soudure en dessous.
Préchauffer le four à 160°.
Badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de sucre en grains et enfourner pour 20 minutes.
Je peux vous dire que c'est une tuerie !
source : la popotte de Manue
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