Une recette de filet mignon aperçu sur le blog de Kaderick en kuizinn. C'était excellent ! j'ai juste remplacer les tranches de lard (oublié d'en acheter) par des tranches de bacon que j'avais dans mon frigo.
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 chorizo à cuire (pas trouvé, 1 merguez à la place)
6 bâtonnets épais de fromage ossau iraty ou comté
5 tranches de lard salé
thym, romarin
piment d'espelette
huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Ouvrir le filet mignon dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bord.
Disposer côte à côte les tranches de lard puis déposer dessus le filet de porc et parsemer de piment d'espelette.
Retirer le boyau du chorizo à cuire puis étaler la chair sur une moitié du filet mignon et déposer les bâtonnets de fromage.
Refermer le filet mignon et faire joindre les tranches de lard puis le ficeler comme un rôti (j'ai utilisé des cure-dents pour fixer les bords).
Dans un plat à four huilé, déposer du thym et du romarin puis poser le filet de porc en plaçant la jointure de lard dessous.
Enfourner pour 15 minutes puis baisser le four à 180°.
Arroser le filet mignon de son jus de cuisson et le faire cuire 15 minutes encore.
Sortir le filet et le laisser reposer 5 minutes avant de le découper.
Déglacer le plat de cuisson avec un peu d'eau et faire réduire pour constituer la sauce.
Déposer les tranches de filet mignon dans un joli plat et servir avec la sauce de cuisson.
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