Bonjour à tous et à toutes, avec cette journée pluvieuse, quoi de mieux qu'un bon moelleux aux poires pour se réconforter !
Ingrédients :
100 g de beurre mou mais pas fondu
100 g de crème liquide
2 oeufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
220 g de farine
2 càs rases de levure
5 poires aus sirop
pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre mou avec les sucres.
Ajouter les oeufs et la crème et battre à nouveau.
Mélanger la levure avec la farine et les rajouter au mélange en plusieurs fois.
Egoutter et découper les poires en grosses lamelles puis les déposer sur du papier absorbant.
Beurrer et fariner votre moule et disposer les poires de manière régulière dans le fond du moule.
Eparpiller des pépites de chocolat sur les poires et verser la pâte.
Enfourner pour 35 minutes (45 pour moi).
Attendre que le gâteau soit refroidi pour le retourner sur un plat.
source : billets gourmands