Taille XXL pour ces cookies à croquer !
Inutile de résister à la tentation, vous n'y arriverez pas.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
150 g de beurre demi-sel (beurre doux pour moi)
125 g de cassonade
100 g de sucre
1 càc de vanille liquide
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
300 g de farine
1 sachet de levure
300 g de pépites au chocolat (200 g pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le fouetter avec les deux sucres.
Ajouter la vanille, l'oeuf et le jaune, afin d'obtenir une pâte crémeuse.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les pépites de chocolat.
Prélever des boules de pâte et les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé (j'ai pesé chaque boule pour que mes cookies pèsent 50 g).
Enfourner 10 minutes.
source : Aux papilles by Virginie
commenter cet article …