15 mai 2015 5 15 /05 /mai /2015 18:18
Tarte chocolat-fraises

Comment faire un dessert qui "en jette" sans se casser la patate, lol !

 

Ingrédients :

1 pâte sablée

300 g de chocolat noir à 70 % de cacao

30 cl de crème liquide entière (la rouge)

des fraises

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte avec son papier.

La piquer avec une fourchette. Déposer du papier sulfurisé dessus et des haricots secs pour ne pas qu'elle gonfle.

La faire cuire à blanc 20 minutes en enlevant le papier les 5 dernières minutes pour qu'elle dore.

Mettre le chocolat découpé en carrés dans un saladier.

Faire chauffer la crème et la verser bouillante sur le chocolat.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à la fonte du chocolat.

Si vous voyez qu'il reste des morceaux, passer le saladier quelques secondes au micro-ondes.

Verser la ganache tiéde sur le fond de tarte et mettre au frigo le temps qu'elle durcisse

Décorer de fraises.

Le mélange chocolat-fraises est vraiment divin.

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commentaires

J
elle a l'air vraiment délicieuse
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B
merci justine !
P
merveilleux, bisous
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B
merci !
E
Très gourmande!
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B
merci emilie !
M
Le mélange est top !
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B
merciiii !
M
Fraise et chocolat ...miam...
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F
hummmmmmmmm un dessert qui me fait bien envie. Bonne soirée
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B
merci, bonne soirée !
G
une superbe tarte en plus un excellent fruit
une très bonne soirée
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B
merci guy, bonne soirée !
S
oh la jolie tarte!!!! bisous
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B
merci !
M
On y pense rarement mais fraises, chocolat ça marche super bien.
Une tarte toute en gourmandise
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B
merci,bisous !
B
rhooooooooooooooo terrible cette tarte, j'aurais adoré !!!! bisous
Répondre
B
certainement, bisous !
A
Une association de tonnerre j'adore:) Bon dimanche
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B
merci assia, bon dimanche !
N
wahou sublime ta tarte !
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B
merci beaucoup !
B
merci !
N
Je crois que j'aurais dû te qualifier de blog "hyperrrrr" gourmand!!! Ta tarte est un vrai délice! J'en ferais bien mon petit dessert! Bisous et bon dimanche
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B
merci nathalie, bon dimanche !
M
Comme elle est belle ! Une superbe tarte de saison bien gourmande !
Bon dimanche, bises.
Répondre
B
merci et bon dimanche !
N
ta tarte est une vraie tuerie
bonne nuit bisous
Répondre
B
merci natt, bisous !
L
Elle est superbe, en plus d'être délicieuse ! très bonne idée cette tarte ! Bises et bonne soirée
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B
merci lilou, bon dimanche !
P
Elle en jette vraiment et doit être délicieuse, vive les fraises du printemps!!!!!
Répondre
B
merci !
N
Hum simplissime mais ça doit être un pur délice !
Répondre
B
merci, bon dimanche !
M
magnifique, j'adore...

manue :))
Répondre
B
merci !
B
merci manue, bisous !
C
Et bien, quelle gourmandise cette tarte. Merci Bree
Bises
Répondre
B
merci chrystel, bon we !
F
oh le duo qui tue, je suis complètement gaga
bonne soirée
Répondre
B
merci et bonne soirée !
C
Hum, tout simple et tellement bon! Bises.
Répondre
B
merci cécile, bisous !
S
c'est super élégant comme tarte, bravo pour cette belle présentation.
Répondre
B
merci samia, bises !
L
c'est vrai qu'elle en jette ta tarte. je t'en prend une petite parts.
Bon samedi
bises
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B
ok bises et merci !
P
Bonne idée surtout si c'est sans se casser la patate !!!
Répondre
B
lol, merci !
L
Quelle belle création ce mélange ganache de chocolat et fraise : une vraie merveille. Bravo et merci à toi pour cette tarte splendide. Bon week-end à toi, bisous.
Répondre
B
merci, bon week-end !
T
Tu as bien raison de dire que cela en jette, c'est magnifique!!!! bon week, bizz, isa
Répondre
B
merci isa, bon we !
G
Elle a l'air divine.
Répondre
B
merci ma poulette !

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