Comment faire un dessert qui "en jette" sans se casser la patate, lol !
Ingrédients :
1 pâte sablée
300 g de chocolat noir à 70 % de cacao
30 cl de crème liquide entière (la rouge)
des fraises
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte avec son papier.
La piquer avec une fourchette. Déposer du papier sulfurisé dessus et des haricots secs pour ne pas qu'elle gonfle.
La faire cuire à blanc 20 minutes en enlevant le papier les 5 dernières minutes pour qu'elle dore.
Mettre le chocolat découpé en carrés dans un saladier.
Faire chauffer la crème et la verser bouillante sur le chocolat.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à la fonte du chocolat.
Si vous voyez qu'il reste des morceaux, passer le saladier quelques secondes au micro-ondes.
Verser la ganache tiéde sur le fond de tarte et mettre au frigo le temps qu'elle durcisse
Décorer de fraises.
Le mélange chocolat-fraises est vraiment divin.