17 mai 2015 7 17 /05 /mai /2015 12:14
Poulet du général Tao

Une recette aux apparences trompeuses car ce n'est pas du tout une recette chinoise puisqu'elle vient des Etats-unis mais inventée par un immigré Chinois (source : La cuisine de Bernard).

Il me semble que les morceaux de poulet sont habituellement frits dans de l'huile mais j'ai choisi une recette du Québec où on fait tout à la poêle.

 

Ingrédients pour 4 :

 

500 g de poulet désossé et coupé en petits morceaux

2 càs de maizena

1 oeuf battu

3 càs de farine

1/2 càc de levure

1/2 càc de sel

65 ml d'huile

10 ml d'huile de sésame (pas mis)

1càs de gingembre râpé

1 ou 2 oignons émincés

65 ml d'eau

2 càs de vinaigre blanc

65 ml de sucre

1 càs de maizena

1 càs de sauce soja

2 càs de sauce aux huîtres (pas mis, remplacé par le soja)

2 càs de ketchup

 

Préparation :

 

Enrober les cubes de poulet avec la maizena.

 

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la levure et le sel. Ajouter le poulet et bien l'enrober.

Faire cuire le poulet dans une grande poêle antiadhésif pendant 10 minutes en remuant souvent pour doré l'extérieur et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. 

Mettre dans un plat de côté.

Verser de l'huile dans la poêle, le gingembre et les oignons.

Cuire à feu vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. 

Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Pendant ce temps, délayer la maizena dans la sauce soja.

Verser dans la poêle en y ajoutant le ketchup.

Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour le réchauffer.

Servir avec du riz basmati.

Un plat sucré-salé qui a eu beaucoup de succès même si le poulet n'a pas sa croûte épaisse comme dans certaines recettes.

 

source : Recettes du Québec

 

 

Je profite de cette article pour mettre à l'honneur deux personnes qui ont testé des recettes que j'ai eu le plaisir aussi de découvrir sur les blogs des copinautes.

 

Les recettes de mamy avec son filet mignon de porc farci au chorizo et fromage

 

Poulet du général Tao

Et Sophie du blog grain de sel, avec son brownie au chocolat

 

Poulet du général Tao

Merci à toutes les deux pour la réalisation de ces recettes.

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commentaires

E
Mmm, que ca doit être savoureux!
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B
oh oui, merci !
G
je l'aime bien cette manière de cuisiner le poulet
Répondre
B
merciiii !
P
merveilleuses recettes bisous
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B
merci patricia !
E
bonjour<br /> que de bonnes et belles recettes . j'en ai<br /> l'eau a la bouche , mais en ce moment , <br /> je dos me contenter de les regarder .<br /> mais je note , je note ....
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B
ok merci !
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
B
bon mercredi !
F
jolies recettes vraiment gourmande bravo<br /> bonne soirée
Répondre
B
merci, bonne journée !
S
Voilà une recette qui me plaît beaucoup !!
Répondre
B
merci stéph !
S
hum...je ne connaissais pas merci pour cette découverte!
Répondre
B
de rien, merci sandra !
M
Le poulet reste bien tendre ainsi enrobé.
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B
tout à fait, bises !
M
J'ai cette recette en favoris depuis un moment... Ta jolie réalisation me donne d'autant plus envie !<br /> Bon mardi, bisous.
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B
merci, bonne soirée !
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
B
bonne soirée !
N
il me plaît ton poulet ! et bravo aux cuisinières !
Répondre
B
merci !
J
Une recette que j'avais déjà repérer et qui m'avait alors taper dans l’œil, pourtant j'avais oublié, tu es ma piqûre de rappel ^^ merci !!! <br /> Grosse bises et belle soirée.
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B
merci à toi, bisous ma belle !
I
Une belle recette à tester...Merci
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B
merci isabelle !
C
Je découvre cette recette avec plaisir. Je cuisine beaucoup le poulet et je pense que je vais me faire un plaisir de tester cette recette. Merci pour le partage Brigitte<br /> bises et bonne journée☺
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B
merci à toi, bises et bonne soirée !
L
Une belle découverte tu me donnes envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
B
merci, bonne soirée !
M
ça a l 'air délicieux, des saveurs que j'aime beaucoup.. miam<br /> <br /> bonne journée Sam<br /> <br /> manue :))
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B
merci manue, bisous !
K
Quelle jolie recette au poulet !! bravo pour la mise à l'honneur pour ces très jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
B
merci, bonne semaine !
P
Exotique sans vraiment l'être une belle réussite!!!!
Répondre
B
merci !
N
une totale découverte qui me plait énormément<br /> bonne soirée bisous
Répondre
B
merci natt, bonne soirée !
L
Huuummm... i me plaît beaucoup ce petit plat de poulet...<br /> Et très jolies recettes à toutes !
Répondre
B
merci, bisous !
S
J'adore le sucré salé, d'autant plus quand il est aussi appétissant que le tien.
Répondre
B
merci samia !
G
Un sympathique petit plat d'inspiration asiatique. :)
Répondre
B
merci, bonne soirée !
Y
Je ne connaissais pas ce plat mais il me semble délicieux !
Répondre
B
moi non plus jusqu'à ce que mon fils m'en parle, bisous !
P
Sympas ce poulet, même si il est plus Québécois que Chinois !
Répondre
B
lol, merci !

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