17 mai 2015 7 17 /05 /mai /2015 11:14
Poulet du général Tao

Une recette aux apparences trompeuses car ce n'est pas du tout une recette chinoise puisqu'elle vient des Etats-unis mais inventée par un immigré Chinois (source : La cuisine de Bernard).

Il me semble que les morceaux de poulet sont habituellement frits dans de l'huile mais j'ai choisi une recette du Québec où on fait tout à la poêle.

 

Ingrédients pour 4 :

 

500 g de poulet désossé et coupé en petits morceaux

2 càs de maizena

1 oeuf battu

3 càs de farine

1/2 càc de levure

1/2 càc de sel

65 ml d'huile

10 ml d'huile de sésame (pas mis)

1càs de gingembre râpé

1 ou 2 oignons émincés

65 ml d'eau

2 càs de vinaigre blanc

65 ml de sucre

1 càs de maizena

1 càs de sauce soja

2 càs de sauce aux huîtres (pas mis, remplacé par le soja)

2 càs de ketchup

 

Préparation :

 

Enrober les cubes de poulet avec la maizena.

 

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la levure et le sel. Ajouter le poulet et bien l'enrober.

Faire cuire le poulet dans une grande poêle antiadhésif pendant 10 minutes en remuant souvent pour doré l'extérieur et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. 

Mettre dans un plat de côté.

Verser de l'huile dans la poêle, le gingembre et les oignons.

Cuire à feu vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. 

Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Pendant ce temps, délayer la maizena dans la sauce soja.

Verser dans la poêle en y ajoutant le ketchup.

Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour le réchauffer.

Servir avec du riz basmati.

Un plat sucré-salé qui a eu beaucoup de succès même si le poulet n'a pas sa croûte épaisse comme dans certaines recettes.

 

source : Recettes du Québec

 

 

Je profite de cette article pour mettre à l'honneur deux personnes qui ont testé des recettes que j'ai eu le plaisir aussi de découvrir sur les blogs des copinautes.

 

Les recettes de mamy avec son filet mignon de porc farci au chorizo et fromage

 

Poulet du général Tao

Et Sophie du blog grain de sel, avec son brownie au chocolat

 

Poulet du général Tao

Merci à toutes les deux pour la réalisation de ces recettes.

Partager cet article

Repost 0
Published by bree13 - dans version salée
commenter cet article

commentaires

EmilieRD 17/06/2015 20:42

Mmm, que ca doit être savoureux!

Brigitte 17/06/2015 21:48

oh oui, merci !

gridelle 01/06/2015 13:38

je l'aime bien cette manière de cuisiner le poulet

bree13 02/06/2015 06:27

merciiii !

patricia 23/05/2015 21:15

merveilleuses recettes bisous

bree13 26/05/2015 19:28

merci patricia !

elsa 20/05/2015 10:33

bonjour
que de bonnes et belles recettes . j'en ai
l'eau a la bouche , mais en ce moment ,
je dos me contenter de les regarder .
mais je note , je note ....

bree13 20/05/2015 14:16

ok merci !

kekeli 20/05/2015 06:12

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

bree13 20/05/2015 08:58

bon mercredi !

fimère 19/05/2015 22:47

jolies recettes vraiment gourmande bravo
bonne soirée

bree13 20/05/2015 08:58

merci, bonne journée !

Stéph 19/05/2015 15:46

Voilà une recette qui me plaît beaucoup !!

bree13 19/05/2015 20:47

merci stéph !

sandra 19/05/2015 10:55

hum...je ne connaissais pas merci pour cette découverte!

bree13 19/05/2015 20:48

de rien, merci sandra !

Marieambre 19/05/2015 09:46

Le poulet reste bien tendre ainsi enrobé.

bree13 19/05/2015 20:48

tout à fait, bises !

Mely 19/05/2015 06:46

J'ai cette recette en favoris depuis un moment... Ta jolie réalisation me donne d'autant plus envie !
Bon mardi, bisous.

bree13 19/05/2015 20:49

merci, bonne soirée !

kekeli 19/05/2015 06:45

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

bree13 19/05/2015 20:49

bonne soirée !

nani's kitchen 18/05/2015 21:17

il me plaît ton poulet ! et bravo aux cuisinières !

bree13 19/05/2015 20:50

merci !

Jenny 18/05/2015 20:34

Une recette que j'avais déjà repérer et qui m'avait alors taper dans l’œil, pourtant j'avais oublié, tu es ma piqûre de rappel ^^ merci !!!
Grosse bises et belle soirée.

bree13 18/05/2015 20:50

merci à toi, bisous ma belle !

Isabelle 18/05/2015 14:23

Une belle recette à tester...Merci

bree13 18/05/2015 20:07

merci isabelle !

Chrystel 18/05/2015 11:33

Je découvre cette recette avec plaisir. Je cuisine beaucoup le poulet et je pense que je vais me faire un plaisir de tester cette recette. Merci pour le partage Brigitte
bises et bonne journée☺

bree13 18/05/2015 20:07

merci à toi, bises et bonne soirée !

la cuisine de poupoule 18/05/2015 07:46

Une belle découverte tu me donnes envie
Bonne journée
Bisous

bree13 18/05/2015 20:08

merci, bonne soirée !

ManueB 18/05/2015 07:21

ça a l 'air délicieux, des saveurs que j'aime beaucoup.. miam

bonne journée Sam

manue :))

bree13 18/05/2015 20:08

merci manue, bisous !

kekeli 18/05/2015 05:57

Quelle jolie recette au poulet !! bravo pour la mise à l'honneur pour ces très jolie recette !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

bree13 18/05/2015 06:35

merci, bonne semaine !

patisserieaddict 17/05/2015 23:26

Exotique sans vraiment l'être une belle réussite!!!!

bree13 18/05/2015 06:35

merci !

natt 17/05/2015 22:52

une totale découverte qui me plait énormément
bonne soirée bisous

bree13 18/05/2015 06:35

merci natt, bonne soirée !

lilou25 17/05/2015 21:39

Huuummm... i me plaît beaucoup ce petit plat de poulet...
Et très jolies recettes à toutes !

bree13 18/05/2015 06:35

merci, bisous !

samia 17/05/2015 20:22

J'adore le sucré salé, d'autant plus quand il est aussi appétissant que le tien.

bree13 18/05/2015 06:36

merci samia !

Gagaie 17/05/2015 18:22

Un sympathique petit plat d'inspiration asiatique. :)

bree13 17/05/2015 19:35

merci, bonne soirée !

yumelise 17/05/2015 16:02

Je ne connaissais pas ce plat mais il me semble délicieux !

bree13 17/05/2015 16:59

moi non plus jusqu'à ce que mon fils m'en parle, bisous !

patissi-patatta 17/05/2015 14:00

Sympas ce poulet, même si il est plus Québécois que Chinois !

bree13 17/05/2015 14:02

lol, merci !

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1