J'avais envie de refaire une brioche. Un pot de pâte au spéculoos dans le placard et hop, dans la brioche !
1 oeuf+lait=280 g
500 g de farine
1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger
70 g de sucre
70 g de beurre
pâte au spéculoos
sucre en grains
Préparation :
Mettre tous les ingrédients sauf la pâte à spéculoos et le sucre en grains dans la machine à pain et lancer le programme pâte. Moi j'ai arrêter au bout d'un quart d'heure.
Sortir la pâte et la dégazer (pas fait car je ne l'ai pas laisser reposer).
Etaler la pâte en un grand rectangle et la badigeonner de pâte au spéculoos. Parsemer de sucres en grains (pas fait car ma pâte au spéculoos était crunchy).
Rouler la pâte en un grand boudin et la découper en plusieurs morceaux (au moins 8).
Les déposer dans un plat tapissé de papier sulfurisé.
Laisser pousser au moins 30 minutes.
Allumer le four à 180.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner 20 minutes.
source : Les gourmandises de Charmela