Un pot de beurre de cacahuètes qui me faisait de l'oeil, et bien, j'en ai fait des cookies !
Ingrédients pour une douzaine de cookies :
200 g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
110 g de beurre mou mais pas fondu
100 g de cassonade
1 oeuf
4 càs bombées de beurre de cacahuètes
100 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre et la cassonade au batteur.
Ajouter l'oeuf et le mélange farine/bicarbonate, le beurre de cacahuètes, les pépites et la pincée de sel.
Bien mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Former une boule et l'envelopper dans du film plastique. La placer au frigo pendant au moins une heure (je n'ai pas fait cette opération).
Préchauffer le four à 180°.
Former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes (les miens étaient gros, j'ai poursuivi à 12).
La quantité de cookies est aproximative car cela dépend de leur taille.
commenter cet article …