Après une première version réussie, en voici une autre tout aussi bonne.
Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure
160 g d'eau
25 g d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
olives noires
tomates cerises
herbes,sel,poivre
Préparation :
Dans la machine à pain verser l'eau, 10 g d'huile, la farine, la levure et laisser tourner sur le programme pâte.
Au bout de quelques minutes, arrêter la machine et recouvrir d'un torchon. Laisser lever 1 h.
Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau.
Badigeonner la pâte avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Parsemer d'ail émincé.
Incruster les olives dans la pâte ainsi que les tomates cerises coupées en deux.
Parsemer d'herbes de poivre et de sel.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le reste de l'huile sur la pâte et enfourner 30 minutes.
source : Une liyaas de bonnes choses