21 juillet 2015 2 21 /07 /juillet /2015 13:13
Focaccia tomates-olives

Après une première version réussie, en voici une autre tout aussi bonne.

 

Ingrédients :

250 g de farine

1 sachet de levure

160 g d'eau

25 g d'huile d'olive

1 gousse d'ail émincée

olives noires 

tomates cerises

herbes,sel,poivre

 

Préparation :

Dans la machine à pain verser l'eau, 10 g d'huile, la farine, la levure et laisser tourner sur le programme pâte.

Au bout de quelques minutes, arrêter la machine et recouvrir d'un torchon. Laisser lever 1 h.

Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau.

Badigeonner la pâte avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Parsemer d'ail émincé.

Incruster les olives dans la pâte ainsi que les tomates cerises coupées en deux.

Parsemer d'herbes de poivre et de sel.

Faire lever à nouveau 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le reste de l'huile sur la pâte et enfourner 30 minutes.

source : Une liyaas de bonnes choses

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1