Tout est dans le titre. Il faut dire que j'avais une boîte d'abricots qui trainait dans mes placards. Je sais que c'est la saison des abricots mais je devais réaliser un dessert rapide et je n'avais pas envie de sortir affronter cette chaleur.
Ce qui a de bien c'est que cette tarte peut être réalisée à tout moment de l'année, qu'elle que soit la saison.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 grosse boîte d'abricots au sirop
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
30 g de farine
Ajout personnel :
amandes effilées
1 demi bouchon de rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Déposer la pâte sur un moule à tarte avec sa feuille sulfurisée. Piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres.
Ajouter la farine, la crème, le rhum et bien mélanger.
Napper le fond de tarte avec cette préparation.
Bien égoutter les abricots et les disposer sur la tarte, face ouverte vers le haut.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 40 minutes en surveillant la cuisson.
source : recette.com