Pour les fans (comme moi) de Mojito, voici un petit dessert fait pour vous.
Pas de biscuits dans ce tiramisu, mais rien ne vous empêche d'en rajouter pour un dessert plus consistant.
Rien de bien compliqué si ce n'est de battre les oeufs en neige (hein Béatrice qui fait un blocage sur ça lol).
Ingrédients pour 4 :
250 g de mascarpone
80 g de sucre
3 oeufs
6 feuille de menthe (un peu plus pour la déco)
3 cl de rhum blanc
2 citrons verts
Préparation :
Râper le zeste 1 citron vert et hacher la menthe.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone, le zeste du citron, la menthe hachée et le rhum.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Verser le mélange dans des verres.
Mettre au frigo quelques heures.
Avant de servir, décorer de tranches de citron vert et de menthe.
source : Il gusto italiano





