De quoi se faire plaisir rapidement avec une bonne salade et cette jolie tresse salée façon pizza
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 boule de mozzarella
2 tranches de jambon
4 càs de sauce tomate
sel, poivre, herbes de Provence
1 jaune d'oeuf
graines de pavot (pour moi sésame)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte feuilletée et placer le carton de la pâte ou une feuille A4 pliée en deux dans le sens de la longueur, au milieu de la pâte.
Découper de chaque côté des lanières en essayant d'en avoir le même nombre.
Etaler la sauce au centre de la pâte puis sel, poivre et herbes.
Déposer des lanières de jambon.
Déposer également la mozzarella coupée en morceaux.
Rabattre d'abord le haut et le bas de la pâte sur la garniture pour éviter les fuites.
Puis faire un tressage en chevauchant les bandes de pâte.
Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot (ou sésame).
Enfourner 20 minutes.
source : Chocoframboises