24 août 2015 1 24 /08 /août /2015 13:51
Brioche butchy ou buchty
Brioche butchy ou buchty

C'est une brioche façonnée en petites boules, très pratique à partager.

 

Ingrédients :

500 g de farine

10 g de levure sèche

2 oeufs

100 g de lait

200 g de crème fraîche entière

60 g de sucre (150 g pour moi)

1 càc de sel

sucre glace

 

Préparation :

Diluer la levure dans le lait tiède (pas chaud sinon ça désactive la levure).

Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot. Ajouter les oeufs et la crème.

Commencer à pétrir et ajouter le mélange lait/levure. Continuer le pétrissage pendant 10 minutes.

Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir. Laisser lever environ 1 h 30.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.

Façonner des boules de 40 g environ.

Les disposer sans trop les serrer dans un moule à manqué

Recouvrir avec un torchon et laisser lever encore 1 h.

Préchauffer le four à 150° et enfourner 30 minutes (surveiller la cuisson).

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

source : senteur et saveur

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1