Entre le brownie et le cake pour un résultat deux fois plus gourmand !
Ingrédients pour le brownie :
140 g de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
35 g de farine
Pour le cake :
120 g de beurre
120 g de sucre
120 g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure
5 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et enfourner pendant 12 minutes.
Pour le cake, faire fondre le beurre. Incorporer le sucre puis les oeufs.
Terminer avec la farine et la levure.
Verser le lait et bien mélanger.
Verser la pâte sur le brownie puis baisser le four à 160° et prolonger la cuisson pendant au moins 45 minutes (s'il n'est pas assez cuit, prolonger).
source : entre rire et cuisine