Que faire avec 500 g de carottes ? De délicieux cupcakes !
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :
300 g de farine
150 g de sucre
100 g de cassonade
1 sachet de levure
1 càc de cannelle
2 pincées de noix de muscade en poudre
180 ml d'huile
500 g de carottes râpées
50 g de noix concassées
4 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs et les sucres.
Ajouter l'huile et battre de nouveau.
Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle et la muscade.
Verser le deuxième saladier dans le premier et mélanger le tout au fouet.
Verser les carottes et les noix et mélanger à la cuillère.
Verser la pâte dans un moule à muffins tapissé de caissettes en papier.
Enfourner 20 minutes.
J'ai choisi de ne pas faire de glaçage car j'aime les manger comme ça.
Avec cette pâte vous pouvez faire un gâteau, il faut alors prolonger la cuisson.
source : La dînette de Nelly
commenter cet article …