29 novembre 2015 7 29 /11 /novembre /2015 16:52
Gâteau aux pommes et à la farine de châtaigne

Bel équilibre de saveurs entre les pommes et la châtaigne.

Ingrédients :

100 g de farine blanche

100 g de farine de châtaigne

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de beurre

 1 brique de crème liquide

4 oeufs

4 pommes

1 càs de rhum

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, verser les farines, les sucres et les oeufs.

Mélanger au fouet puis incorporer progressivement la crème.

Ajouter le beurre et le rhum.

Peler, épépiner, émincer les pommes et les rajouter à la pomme.

Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire environ 40 minutes.

Prolonger si ce n'est pas suffisant.

source : ôdélices

 

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commentaires

S
mhh que ça doit être bon
une bonne association
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B
merci sophie !
G
un gâteau qui doit être bien délicieux
une bonne soirée
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B
merci, belle journée !
C
Belle recette, j'aime bien la farine de châtaignes, bises
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B
merci, bisous !
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
B
bonne journée !
T
super pour les allergiques au gluten
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B
y a quand même de la farine de blé, merci !
L
que du bon dans ce cake! j'aime beaucoup
Répondre
B
merci loulou !
V
Et avec ton gâteau, tu fais quoi, lollll? Bisous
Répondre
B
lol, ok, je sors !
S
himmmm pomme et chataigne, un régal!!! bisous
Répondre
B
merci, bisous !
S
De bonnes saveurs qui réveillent mes papilles ! Bisous
Répondre
B
merci, bisous !
P
Les 2 saveurs doivent bien se marier. Je ne pense jamais à utiliser de la farine de châtaigne ; il va falloir que je le fasse.
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B
je ne regrette pas !
L
Un beau gâteau avec de très bonne saveurs
Bonne semaine
bises
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B
merci, belle semaine !
K
Pour les pommes, je suis en plein dedans !! par contre je n'ai plus de farine de châtaigne, il faut que j'en rachètes !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
B
merci, bonne soirée !
H
Des saveurs automnales pour profiter de ces derniers jours avant d'entrer dans l'hiver... Merci pour cette recette
Répondre
B
de rien, hélène, bisous !
L
C'est une belle alliance de l'automne ces deux saveurs mélangées. Merci de ce partage plein d'idées pour moi. Gros bisous ma belle :)
Répondre
B
merci à toi, gros bisous !
G
Je passe mon tour car je n'aime pas la châtaigne...

Bises, bonne semaine.
Répondre
B
ok, bisous !
F
trop gourmand j'adore
bonne soirée
Répondre
B
merci, bonne soirée !
M
un gâteau comme je les aime... miammmm

manue :)
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B
merci manue, biz !
L
Oh oui, c'est vrai qu'avec la farine de châtaigne, ça devait être bien parfumé ! Très bonne idée ! Bisous
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B
une première pour moi !
P
encore une excellence bisous bonne soirée
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B
merci patricia, bonne fin de soirée !
V
Pour moi, sans rhum! Bisous
Répondre
B
si peu, bisous !

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