29 novembre 2015 7 29 /11 /novembre /2015 16:52
Gâteau aux pommes et à la farine de châtaigne

Bel équilibre de saveurs entre les pommes et la châtaigne.

Ingrédients :

100 g de farine blanche

100 g de farine de châtaigne

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de beurre

 1 brique de crème liquide

4 oeufs

4 pommes

1 càs de rhum

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, verser les farines, les sucres et les oeufs.

Mélanger au fouet puis incorporer progressivement la crème.

Ajouter le beurre et le rhum.

Peler, épépiner, émincer les pommes et les rajouter à la pomme.

Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire environ 40 minutes.

Prolonger si ce n'est pas suffisant.

source : ôdélices

 

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commentaires

sophie 05/12/2015 19:57

mhh que ça doit être bon
une bonne association

Brigitte 05/12/2015 20:02

merci sophie !

guy59600 03/12/2015 19:21

un gâteau qui doit être bien délicieux
une bonne soirée

Brigitte 04/12/2015 06:18

merci, belle journée !

Cécile CC 01/12/2015 14:36

Belle recette, j'aime bien la farine de châtaignes, bises

Brigitte 01/12/2015 17:49

merci, bisous !

kekeli 01/12/2015 05:37

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Brigitte 01/12/2015 06:21

bonne journée !

touti et dodo 01/12/2015 01:15

super pour les allergiques au gluten

Brigitte 01/12/2015 06:21

y a quand même de la farine de blé, merci !

loulou 30/11/2015 22:49

que du bon dans ce cake! j'aime beaucoup

Brigitte 01/12/2015 06:22

merci loulou !

Val 30/11/2015 21:19

Et avec ton gâteau, tu fais quoi, lollll? Bisous

Brigitte 30/11/2015 21:22

lol, ok, je sors !

sotis 30/11/2015 14:28

himmmm pomme et chataigne, un régal!!! bisous

Brigitte 30/11/2015 21:23

merci, bisous !

Stéph (un dîner en provence) 30/11/2015 13:02

De bonnes saveurs qui réveillent mes papilles ! Bisous

Brigitte 30/11/2015 21:23

merci, bisous !

patissi-patatta 30/11/2015 07:31

Les 2 saveurs doivent bien se marier. Je ne pense jamais à utiliser de la farine de châtaigne ; il va falloir que je le fasse.

Brigitte 30/11/2015 21:23

je ne regrette pas !

la cuisine de poupoule 30/11/2015 07:09

Un beau gâteau avec de très bonne saveurs
Bonne semaine
bises

Brigitte 30/11/2015 21:23

merci, belle semaine !

kekeli 30/11/2015 06:23

Pour les pommes, je suis en plein dedans !! par contre je n'ai plus de farine de châtaigne, il faut que j'en rachètes !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

Brigitte 30/11/2015 21:24

merci, bonne soirée !

Helene 29/11/2015 21:22

Des saveurs automnales pour profiter de ces derniers jours avant d'entrer dans l'hiver... Merci pour cette recette

Brigitte 29/11/2015 22:31

de rien, hélène, bisous !

La tendresse en cuisine 29/11/2015 20:56

C'est une belle alliance de l'automne ces deux saveurs mélangées. Merci de ce partage plein d'idées pour moi. Gros bisous ma belle :)

Brigitte 29/11/2015 21:05

merci à toi, gros bisous !

Gagaie 29/11/2015 20:43

Je passe mon tour car je n'aime pas la châtaigne...

Bises, bonne semaine.

Brigitte 29/11/2015 20:46

ok, bisous !

fimère 29/11/2015 19:45

trop gourmand j'adore
bonne soirée

Brigitte 29/11/2015 20:30

merci, bonne soirée !

ManueB 29/11/2015 19:31

un gâteau comme je les aime... miammmm

manue :)

Brigitte 29/11/2015 20:30

merci manue, biz !

lilou25 29/11/2015 19:25

Oh oui, c'est vrai qu'avec la farine de châtaigne, ça devait être bien parfumé ! Très bonne idée ! Bisous

Brigitte 29/11/2015 20:30

une première pour moi !

patricia 29/11/2015 19:25

encore une excellence bisous bonne soirée

Brigitte 29/11/2015 20:31

merci patricia, bonne fin de soirée !

Val 29/11/2015 18:15

Pour moi, sans rhum! Bisous

Brigitte 29/11/2015 20:31

si peu, bisous !

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