Une première pour moi car je n'avais jamais goûté aux scones. J'aurais préféré légèrement plus de sucre, une excuse pour en refaire !
Ingrédients :
360 g de farine
1 sachet de levure
50 g de sucre
380 g de crème fraîche épaisse
75 g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait
cassonade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sucre.
Ajouter la crème.
Ajouter les pépites et mélanger à la cuillère jusqu'à ce que la pâte s'amalgamme.
Rassembler la pâte en une boule à la main.
Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrir d'une autre feuille de papier.
Etaler au rouleau sur 2 cm.
Couper le cercle en deux puis chaque demi-cercle en deux.
Couper chaque quart en deux pour obtenir 8 triangles.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier.
Les badigeonner du mélange lait-jaune d'oeuf.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner 25 minutes.
source : 750 g