Pour un tea time, rien de mieux que ces sablés en forme de sachets de thé.
Ils ne contiennent pas d'oeufs. La pâte est très agréable à travailler.
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
100 g de sucre
200 g de beurre à température ambiante
300 g de farine
1/4 de càc de sel
1/2 càc de vanille en poudre (liquide pour moi)
Préparation :
On mélange tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Etaler cette pâte et, à l'aide d'un gabarit en papier ou d'un emporte pièce rectangle, découper les formes sur un plan de travail fariné.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et découper les bords du haut en biais.
Faire des trous à l'aide d'une paille.
Enfourner les sablés 12 minutes.
Une fois refroidis, attacher un bout de ficelle et une étiquette pour chaque sablé. Les tremper dans du chocolat fondu et les déposer sur du papier sulfurisé.
Laisser le chocolat refroidir.
source : Blog o thé