J'espère que vous passez de bonnes fêtes. Voici quelques douceurs pour terminer le repas sur une note citronnée.
Ingrédients :
100 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 citron
120 g de sucre
1 càs de rhum
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
sucre et sucre glace
Préparation :
Au fouet, mélanger l'oeuf et le beurre.
Incorporer le zeste et le jus de citron.
Ajouter le rhum et le sucre.
Ajouter les 2 tiers du mélange farine-levure et bien mélanger.
Incorporer le dernier tiers à la spatule.
Mettre la boule au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever des petites quantités de pâte (20 g) et former des boules.
Plonger chaque boule dans un ramequin de sucre puis dans un ramequin de sucre glace.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir chaque boule légèrement avec la paume de la main.
Enfourner à mi-hauteur 15 minutes.
source : Quelques grammes de gourmandise
commenter cet article …