24 décembre 2015
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Des macarons pour le réveillon garnis de foie gras, le tout accompagné d'une coupe de champagne !
Ingrédients :
125 g de poudre d'amande
205 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
65 g de sucre en poudre
25 g de cacao non sucré
Préparation :
Mixer la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace, puis passer le tout au tamis.
Monter les blancs en neige au fouet électrique avec le sel et en ajoutant la moitié du sucre en milieu de montage et le reste en fin de montage.
Ajouter la moitié de la poudre obtenue (poudre d'amande + sucre glace) ainsi que le colorant sur les blancs en neige et mélanger avec la maryse de bas en haut, en partant du centre du bol (macaronner).
Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau. Le mélange doit être lisse et brillant.
Superposer 2 plaques à pâtisserie et recouvrir la première d'une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers.
Laisser reposer 30 minutes puis cuire à four chaud à 150° pendant 17 minutes. Vérifier la cuisson.
Garnir de foie gras.
J'en profite pour vous souhaiter de :
Published by Brigitte
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