Rien de plus traditionnel que le pain d'épices pour les fêtes. J'ai voulu tester cette recette qui est parfaite. je vous la conseille vivement ! En plus, vous n'aurez besoin que d'une casserole.
Ingrédients :
250 g de miel
50 g de vergeoise brune (de la cassonade pour moi)
10 cl de lait
100 g de beurre
200 g de farine
1 oeuf
40 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
1 càc d'épices à pain d'épices
Préparation :
Dans une casserole, chauffer le lait et le miel.
Préchauffer le four à 180°.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger.
Ajouter la vergeoise, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, les épices et la levure. Bien mélanger le tout.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Enfourner pour 45 minutes. Recouvrir d'un papier sulfurisé en cours de cuisson s'il colore trop vite.
source : 1,2,3,4 filles aux fourneaux