23 décembre 2015 3 23 /12 /décembre /2015 12:32
Pain d'épices de Benoît Molin

Rien de plus traditionnel que le pain d'épices pour les fêtes. J'ai voulu tester cette recette qui est parfaite. je vous la conseille vivement ! En plus, vous n'aurez besoin que d'une casserole.

 

Ingrédients : 

250 g de miel

50 g de vergeoise brune (de la cassonade pour moi)

10 cl de lait

100 g de beurre

200 g de farine

1 oeuf

40 g de poudre d'amande

1 sachet de levure chimique

1 càc d'épices à pain d'épices

 

Préparation :

Dans une casserole, chauffer le lait et le miel.

Préchauffer le four à 180°.

Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger.

Ajouter la vergeoise, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, les épices et la levure. Bien mélanger le tout.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Enfourner pour 45 minutes. Recouvrir d'un papier sulfurisé en cours de cuisson s'il colore trop vite.

source : 1,2,3,4 filles aux fourneaux

 

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commentaires

C
je fais la recette de Sophie Laugel, il faudra que je teste celle ci, merci du partage!
Répondre
B
de rien, une valeur sûre !
L
trop beau ce pain d'épices et sûr très très bon! miam
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B
oh oui, merci !
C
Oh, ben il est rudement beau ton pain d'épice, Brigitte. MErci
Répondre
B
merci à toi, bises !
S
la mie à l'air top
mhh j'y gouterais bien
Répondre
B
il était délicieux !
P
sublime, bisous
Répondre
B
merci !
M
ahhh.. il a exactement la texture que j'aime !
Répondre
B
il était délicieux !
M
il a l'air moelleux... maimm

manue :))
Répondre
B
merci, bisous et bonnes fêtes !
K
A cette saison j'ai toujours envie de pain d'épices !!
Je te souhaite un bon réveillon et un joyeux Noël.
Répondre
B
merci, de bonnes fêtes à toi aussi !
L
humm j'adore il est top !!!
Répondre
B
merci !
M
Merci pour ton clin d'oeil.
J'aime le pain d'épices tout simple sans ajout d'orange, sirop ou autres et là, c'est vrai que cette recette est parfaite et idéale pour une carbonnade flamande !
Je te souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année.
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B
merci pour la cette recette si délicieuse, bonnes fêtes !
C
Une texture qui est top, Joyeuses Fêtes de Noël bises
Répondre
B
merci, bonnes fêtes !
A
alert(1)
Répondre
A
miam
Répondre
L
ohhh la vache, la photo parle d'elle même
Répondre
B
merciii !
L
Voilà un très beau pain d'épice.
Bonne soirée et joyeux noël en avance
bises
Répondre
B
merci, bonnes fêtes !
L
J'ai l'impression que la texture de ce pain d'épices est idéal en voyant les photos, merci pour ce super partage pour les fêtes. Bisous
Répondre
B
merci, bisous et bonnes fêtes !
P
Oh qu'il est beau, tu me laisses y goûter ?
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B
sers toi, merci !
P
Il donne envie ton pain d'épices.
Répondre
B
merci beaucoup !
L
Huummm... Superbe photo ! Il a l'air super moelleux ! Bises et bonnes fêtes
Répondre
B
merci ma belle, bonnes fêtes !
G
Il a l'air super moelleux ce pain d'épices. Je me mets la recette de côté.

Bises et bonnes fêtes de Noël ♥
Répondre
B
ok, bonnes fêtes !

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