31 janvier 2016 7 31 /01 /janvier /2016 14:08
Bouscoutou tunisien

Une délicieuse génoise aux arômes d'orange. 

 

Ingrédients :

6 gros oeufs

240 g de sucre

300 g de farine

1/2 verre d'huile

Le jus d'une orange

2 sachets de sucre vanillé ou 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger

1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner un moule à savarin (ou 1 moule à cake de 40 cm ou 2 petits moules à cake).

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajouter en plusieurs fois et en continuant de battre, la moitié du sucre en poudre.

Dans un autre saladier, battre les jaunes avec l'autre moitié du sucre.

Ajouter le sucre vanillé ou l'eau de fleur d'oranger, le jus d'orange, l'huile et la farine avec la levure.

Incorporer les blancs à ce mélange.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

source : piroulie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la conque d'or 05/02/2016 07:20

Ciao, gourmande cette découverte! Bisous

Brigitte 06/02/2016 12:31

merci, bisous !

yumelise 03/02/2016 13:25

J'ai fortement envie de le réaliser car je ne connais pas et il semble extra !

Brigitte 03/02/2016 18:14

merci, il est super bon effectivement !

fimère 02/02/2016 21:33

je t'en prendrais bien une tranche
bonne soirée

Brigitte 02/02/2016 21:34

et tu aurais bien raison, bonne soirée !

Isabelle 02/02/2016 17:40

J'adore le petit nom de ton gateau...il me fait craquer

Brigitte 02/02/2016 21:35

merci isabelle, bises !

loulou 01/02/2016 23:30

c'est un gâteau que j'aime beaucoup, surtout quand ma moman le fait ;)

Brigitte 02/02/2016 06:25

une douceur sucrée trés appréciée !

guy59600 01/02/2016 21:02

un superbe gâteau ça m'a fais penser a mon savarin lorsque je l'ai démoulé et que j'ai vu le résultat
une très bonne soirée

Brigitte 02/02/2016 06:26

merci, bonne journée guy !

Val 01/02/2016 20:13

Trop marrant ce nom, hi!!! Bisous

Brigitte 02/02/2016 06:26

j'avoue avoir du mal à le dire lol !

Au palmarès de la gourmandise 01/02/2016 15:15

Un gâteau bien moelleux et délicieux superbement réalisé, bises et belle semaine

Brigitte 02/02/2016 06:26

merci, bonne semaine !

sotis 01/02/2016 15:12

ça doit etre délicieux!!! bisous

Brigitte 02/02/2016 06:26

oui trop !

Cécile CC 01/02/2016 14:35

Je ne connaissais pas du tout, belle recette, bises

Brigitte 02/02/2016 06:26

merci cécile, bises !

Mely 01/02/2016 13:55

Il a l'air aérien et délicieux !
Bisous et bon lundi.

Brigitte 02/02/2016 06:26

merci, bonne journée !

Stéph (un dîner en provence) 01/02/2016 11:05

Waouhhh superbe et bien parfumée ! Bisous

Brigitte 02/02/2016 06:27

merci, bisous stéph !

Carmencita 31/01/2016 22:26

c'est une découverte pour moi et il ne peut que me plaire léger et parfumé aux agrumes j'adore, bises

Brigitte 02/02/2016 06:27

merci, il est très léger en bouche !

patricia 31/01/2016 20:10

merci, jespere que tu va bien, bisous

Brigitte 02/02/2016 06:27

merci patricia, bisous !

ManueB 31/01/2016 19:49

un très bon gâteau.. miammmmmm

ibizz
manue :)

Brigitte 02/02/2016 06:28

merci manue, biz !

lilou25 31/01/2016 19:28

Sympa ce gâteau ! Il a l'air moelleux et parfumé ! Bisous

Brigitte 02/02/2016 06:28

merci lilou, bisous !

Chrystel 31/01/2016 17:57

Ce gâteau doit être léger et délicieusement parfumé. Merci Brigitte. Bisesss

Brigitte 02/02/2016 06:28

merci chrystel, bisous !

Gagaie 31/01/2016 16:38

Ton gâteau a l'air super léger et moelleux. Merci pour cette belle recette. ^^

Brigitte 02/02/2016 06:28

merci, bisous !

patissi-patatta 31/01/2016 16:19

Joliment gonflé ton gâteau.

Brigitte 02/02/2016 06:29

merci, bises !

La tendresse en cuisine 31/01/2016 15:16

Un gâteau léger et parfumé, que demander de plus ! Merci pour cette belle recette. Gros bisous et bon dimanche à toi

Brigitte 31/01/2016 16:09

merci bon dimanche !

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1