31 janvier 2016 7 31 /01 /janvier /2016 14:08
Bouscoutou tunisien

Une délicieuse génoise aux arômes d'orange. 

 

Ingrédients :

6 gros oeufs

240 g de sucre

300 g de farine

1/2 verre d'huile

Le jus d'une orange

2 sachets de sucre vanillé ou 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger

1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner un moule à savarin (ou 1 moule à cake de 40 cm ou 2 petits moules à cake).

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajouter en plusieurs fois et en continuant de battre, la moitié du sucre en poudre.

Dans un autre saladier, battre les jaunes avec l'autre moitié du sucre.

Ajouter le sucre vanillé ou l'eau de fleur d'oranger, le jus d'orange, l'huile et la farine avec la levure.

Incorporer les blancs à ce mélange.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

source : piroulie

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commentaires

L
Ciao, gourmande cette découverte! Bisous
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B
merci, bisous !
Y
J'ai fortement envie de le réaliser car je ne connais pas et il semble extra !
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B
merci, il est super bon effectivement !
F
je t'en prendrais bien une tranche<br /> bonne soirée
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B
et tu aurais bien raison, bonne soirée !
I
J'adore le petit nom de ton gateau...il me fait craquer
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B
merci isabelle, bises !
L
c'est un gâteau que j'aime beaucoup, surtout quand ma moman le fait ;)
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B
une douceur sucrée trés appréciée !
G
un superbe gâteau ça m'a fais penser a mon savarin lorsque je l'ai démoulé et que j'ai vu le résultat <br /> une très bonne soirée
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B
merci, bonne journée guy !
V
Trop marrant ce nom, hi!!! Bisous
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B
j'avoue avoir du mal à le dire lol !
A
Un gâteau bien moelleux et délicieux superbement réalisé, bises et belle semaine
Répondre
B
merci, bonne semaine !
S
ça doit etre délicieux!!! bisous
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B
oui trop !
C
Je ne connaissais pas du tout, belle recette, bises
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B
merci cécile, bises !
M
Il a l'air aérien et délicieux !<br /> Bisous et bon lundi.
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B
merci, bonne journée !
S
Waouhhh superbe et bien parfumée ! Bisous
Répondre
B
merci, bisous stéph !
C
c'est une découverte pour moi et il ne peut que me plaire léger et parfumé aux agrumes j'adore, bises
Répondre
B
merci, il est très léger en bouche !
P
merci, jespere que tu va bien, bisous
Répondre
B
merci patricia, bisous !
M
un très bon gâteau.. miammmmmm<br /> <br /> ibizz<br /> manue :)
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B
merci manue, biz !
L
Sympa ce gâteau ! Il a l'air moelleux et parfumé ! Bisous
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B
merci lilou, bisous !
C
Ce gâteau doit être léger et délicieusement parfumé. Merci Brigitte. Bisesss
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B
merci chrystel, bisous !
G
Ton gâteau a l'air super léger et moelleux. Merci pour cette belle recette. ^^
Répondre
B
merci, bisous !
P
Joliment gonflé ton gâteau.
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B
merci, bises !
L
Un gâteau léger et parfumé, que demander de plus ! Merci pour cette belle recette. Gros bisous et bon dimanche à toi
Répondre
B
merci bon dimanche !

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