Une délicieuse génoise aux arômes d'orange.
Ingrédients :
6 gros oeufs
240 g de sucre
300 g de farine
1/2 verre d'huile
Le jus d'une orange
2 sachets de sucre vanillé ou 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule à savarin (ou 1 moule à cake de 40 cm ou 2 petits moules à cake).
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajouter en plusieurs fois et en continuant de battre, la moitié du sucre en poudre.
Dans un autre saladier, battre les jaunes avec l'autre moitié du sucre.
Ajouter le sucre vanillé ou l'eau de fleur d'oranger, le jus d'orange, l'huile et la farine avec la levure.
Incorporer les blancs à ce mélange.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
source : piroulie