Ils tournent à nouveau sur les écrans, ce sont les crinkles ! Ces formidables petits gâteaux très gourmands que l'on dévore sans modération.
Ingrédient pour une quarantaine de biscuits :
230 g de chocolat noir
180 g de farine
50 g de cacao non sucré
1 sachet de levure
120 g de beurre mou
300 g de sucre roux
2 gros oeufs
1 càc de vanille liquide
80 ml de lait
sucre en poudre
sucre glace
Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.
Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre roux.
Incorporer les oeufs, la vanille et le chocolat.
Ajouter la moitié de la farine, le lait, la deuxième moitié de la farine.
Partager la pâte en 4 (j'ai rajouté de la farine car la pâte était collante) dans du film alimentaire et mettre 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Partager chaque morceau de pâte en petites boules (pour moi, une dizaine de boules).
Les rouler dans le sucre puis le sucre glace.
Les déposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourner 14 minutes.
source : Pâtisserie addict
commenter cet article …