Très moelleuses et parfumées un régal pour les papilles !
Ingrédients pour une quarantaine de madeleines :
3 oeufs
200 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure
5 cl de lait
1 càs de fleur d'oranger
125 g de beurre fondu
des pépites de chocolat
Préparation :
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer le lait et la fleur d'oranger.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu.
Battre pendant encore 1 minute.
Couvrir et laisser reposer 2 heures au frigo.
Préchauffer le four à 240°.
Remplir les moules aux 3/4 maximum.
Mettre sur le dessus des pépites de chocolat.
Enfourner 6 min à 240° puis 4 min à 200°.
Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
Entre deux fournées, remettre la pâte au frigo et laisser refroidir le moule car le choc thermique facilite l'apparition de la boss.
source : Valou-cuisine