5 novembre 2016 6 05 /11 /novembre /2016 22:52
Loubia algérienne

Un plat que j'ai découvert très récemment. Je pense que c'est la première mais pas la dernière fois que je vais le faire cet hiver. Il existe différentes recettes de ce plat, avec ou sans viande, boeuf, veau.

Ingrédients pour 4/5 personnes :

400 g de veau ou de boeuf

500 g de haricots blancs (pour moi en boîte)

2 carottes

2 tomates (1 boîte de tomates pelées pour moi)

3 gousses d'ail

2 càc de cumin

1 navet (pas mis)

1 branche de céleri

2 ou 3 pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes (facultatif)

sel, poivre

3 càs d'huile d'olive

1 càs de concentré de tomates

eau

 

Préparation :

Si vous utilisez des haricots frais les faire tremper au moins 12 h la veille.

Le lendemain, dans un autocuiseur, chauffer l'huile et faire revenir la viande, les oignons, l'ail, pendant quelques minutes et y ajouter 1 càc de cumin.

Ajouter le cube de bouillon, tous les légumes (sauf les pommes de terre), épluchés, lavés et coupés en morceaux.

Finir par le concentré de tomates, le poivre et couvrir le tout d'eau chaude.

Laissez cuire 40 minutes après le sifflement.

Ouvrir l'autocuiseur et ajouter les pommes de terre cupées en morceaux, le sel et laisser cuire encore 30 minutes sans couvrir.

En fin de cuisson, ajouter la deuxième càc de cumin.

Moi j'ai rajouté les haricots en boîte, les 10 dernières minutes de cuisson.

source : La cuisine de mes racines

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Brigitte - dans version salée
commenter cet article

commentaires

babakitchen 13/11/2016 10:07

j'adore ce plat, ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé, merci pour la recette !! bises

Brigitte 13/11/2016 20:11

de rien, bisous !

patricia 07/11/2016 13:59

magnifique plat merci bisous

Brigitte 08/11/2016 06:04

de rien, biz !

guy59600 06/11/2016 19:59

un superbe plat idéal par le froid qu'il fait chez nous
très bonne soirée

Brigitte 07/11/2016 06:19

merci guy, bonne journée !

la nonna 06/11/2016 18:38

qu'est ce que c'est bon ça, bisous

Brigitte 06/11/2016 19:13

oui très, merci !

Mon grain de sel 06/11/2016 18:22

Que ca donne envie!!

Brigitte 06/11/2016 18:32

merci !

patissi-patatta 06/11/2016 17:52

Un bon plat complet à partager !

Brigitte 06/11/2016 18:33

et oui, très convivial !

Vanda 06/11/2016 16:41

un bon plat chaud et complet comme je les aime
merci et bon dimanche !!!

Brigitte 06/11/2016 18:33

merci, bonne soirée !

lilou25 06/11/2016 16:09

Une jolie découverte ! Ca devait être bien parfumé ! Bisous

Brigitte 06/11/2016 18:34

oui, j'aime les épices tant que ce n'est pas relevé, bisous !

LadyMilonguera 06/11/2016 14:33

Voilà qui me donne faim...

Brigitte 06/11/2016 14:56

c'est fait pour ça, bises !

ManueB 06/11/2016 08:55

je n'ai jamais fait ce plat, mais il y a tous les ingrédients que j'aime, à tester !

manue :)

Brigitte 06/11/2016 10:09

très bon, merci manue !

kekeli 06/11/2016 06:06

Le genre de plat que j'aime, je mets ta recette de côté !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

Brigitte 06/11/2016 10:09

super, bonne journée, bisous !

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1