5 novembre 2016 6 05 /11 /novembre /2016 22:52
Loubia algérienne

Un plat que j'ai découvert très récemment. Je pense que c'est la première mais pas la dernière fois que je vais le faire cet hiver. Il existe différentes recettes de ce plat, avec ou sans viande, boeuf, veau.

Ingrédients pour 4/5 personnes :

400 g de veau ou de boeuf

500 g de haricots blancs (pour moi en boîte)

2 carottes

2 tomates (1 boîte de tomates pelées pour moi)

3 gousses d'ail

2 càc de cumin

1 navet (pas mis)

1 branche de céleri

2 ou 3 pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes (facultatif)

sel, poivre

3 càs d'huile d'olive

1 càs de concentré de tomates

eau

 

Préparation :

Si vous utilisez des haricots frais les faire tremper au moins 12 h la veille.

Le lendemain, dans un autocuiseur, chauffer l'huile et faire revenir la viande, les oignons, l'ail, pendant quelques minutes et y ajouter 1 càc de cumin.

Ajouter le cube de bouillon, tous les légumes (sauf les pommes de terre), épluchés, lavés et coupés en morceaux.

Finir par le concentré de tomates, le poivre et couvrir le tout d'eau chaude.

Laissez cuire 40 minutes après le sifflement.

Ouvrir l'autocuiseur et ajouter les pommes de terre cupées en morceaux, le sel et laisser cuire encore 30 minutes sans couvrir.

En fin de cuisson, ajouter la deuxième càc de cumin.

Moi j'ai rajouté les haricots en boîte, les 10 dernières minutes de cuisson.

source : La cuisine de mes racines

 

 

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commentaires

B
j'adore ce plat, ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé, merci pour la recette !! bises
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B
de rien, bisous !
P
magnifique plat merci bisous
Répondre
B
de rien, biz !
G
un superbe plat idéal par le froid qu'il fait chez nous
très bonne soirée
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B
merci guy, bonne journée !
L
qu'est ce que c'est bon ça, bisous
Répondre
B
oui très, merci !
M
Que ca donne envie!!
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B
merci !
P
Un bon plat complet à partager !
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B
et oui, très convivial !
V
un bon plat chaud et complet comme je les aime
merci et bon dimanche !!!
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B
merci, bonne soirée !
L
Une jolie découverte ! Ca devait être bien parfumé ! Bisous
Répondre
B
oui, j'aime les épices tant que ce n'est pas relevé, bisous !
L
Voilà qui me donne faim...
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B
c'est fait pour ça, bises !
M
je n'ai jamais fait ce plat, mais il y a tous les ingrédients que j'aime, à tester !

manue :)
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B
très bon, merci manue !
K
Le genre de plat que j'aime, je mets ta recette de côté !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
B
super, bonne journée, bisous !

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