Il me restait du sirop d'érable de mon séjour à Montréal. Je l'ai utilisé dans ce merveilleux moelleux.
Ingrédients :
200 g de farine
1 sachet de levure
60 g de sucre
3 càs de sirop d'érable
3 oeufs
100 ml de lait
100 ml d'huile
3 poires
25 g de beurre
1 càs de cassonade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire blanchir les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, la levure, le lait, l'huile et le sirop d'érable.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm tapissé de papier sulfurisé.
Eplucher les poires, les couper en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en formant une rosace.
Enfourner pour 30 minutes (plus pour moi).
Faire fondre le beurre au micro-ondes et incorporer la cassonade.
Au bout de 15 minutes de cuisson, répartir ce mélange sur le gâteau et continuer la cuisson.
source : La gourmandise est un joli défaut