19 novembre 2016 6 19 /11 /novembre /2016 08:21
Moelleux aux poires et au sirop d'érable

Il me restait du sirop d'érable de mon séjour à Montréal. Je l'ai utilisé dans ce merveilleux moelleux.

Ingrédients :

200 g de farine

1 sachet de levure

60 g de sucre

3 càs de sirop d'érable

3 oeufs

100 ml de lait

100 ml d'huile

3 poires

25 g de beurre

1 càs de cassonade

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire blanchir les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, la levure, le lait, l'huile et le sirop d'érable.

Verser la pâte dans un moule de 20 cm tapissé de papier sulfurisé.

Eplucher les poires, les couper en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en formant une rosace.

Enfourner pour 30 minutes (plus pour moi).

Faire fondre le beurre au micro-ondes et incorporer la cassonade.

Au bout de 15 minutes de cuisson, répartir ce mélange sur le gâteau et continuer la cuisson.

source : La gourmandise est un joli défaut

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1