Une tarte que j'apprécie beaucoup. Pour la pâte, j'ai préparé la pâte rapide Tupperware.
Très facile à faire, ça vaut même pas le coup d'en acheter une !
Ingrédients pour la pâte :
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
100 ml d'huile ou 100 g de beurre fondu
100 ml d'eau chaude
Préparation :
Prendre un saladier avec couvercle.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, fermer le saladier et secouer 5 ou 6 fois horizontalement puis verticalement.
La pâte est prête. Faites une boule et l'étaler.
La déposer sur un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Une pâte très bonne mais la prochaine fois, je mettrais 150 ml d'eau chaude pour 50 ml d'huile.
Ingrédients pour la tarte :
100 g de compotes
4 ou 5 pommes
2 càs de cassonade
de la cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la compote sur le fond de tarte.
Déposer les pommes coupées en lamelles.
Saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Rien que de taper la recette ça me donne envie d'en remanger !