Enfin, je les ai fait, ces petits oursons qui me passaient régulièrement sous le nez !
En plus, la recette est super facile et la pâte est très agréable à manipuler.
Ingrédients pour 70 oursons environ :
180 g de beurre mou
200 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune
1/2 càc de vanille en poudre (pour moi vanille liquide)
350 g de farine
des amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf et le jaune, puis la vanille et la farine, travailler la pâte et former une boule.
Mettre dans un film alimentaire et au frigo pendant 1 heure.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper la pâte avec un emporte-pièce ourson.
Deposer les oursons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire les yeux et la bouche avec un cure-dent.
Déposer une amande sur chaque ourson et replier les pattes des oursons dessus.
Faire cuire 10 minutes. Bien laisser refroidir avant de les manipuler et de les stocker dans une boîte en métal.
source : Ô délices
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