5 décembre 2016 1 05 /12 /décembre /2016 06:05
Sablés oursons
Sablés oursons

Enfin, je les ai fait, ces petits oursons qui me passaient régulièrement sous le nez !

En plus, la recette est super facile et la pâte est très agréable à manipuler.

Ingrédients pour 70 oursons environ :

180 g de beurre mou

200 g de sucre

1 oeuf + 1 jaune

1/2 càc de vanille en poudre (pour moi vanille liquide)

350 g de farine

des amandes

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter l'oeuf et le jaune, puis la vanille et la farine, travailler la pâte et former une boule.

Mettre dans un film alimentaire et au frigo pendant 1 heure.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper la pâte avec un emporte-pièce ourson.

Deposer les oursons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire les yeux et la bouche avec un cure-dent.

Déposer une amande sur chaque ourson et replier les pattes des oursons dessus.

Faire cuire 10 minutes. Bien laisser refroidir avant de les manipuler et de les stocker dans une boîte en métal.

source : Ô délices

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1