Pour combattre ce froid qui s'abat sur la France, une excellente confiture bien vitaminée !
Ingrédients pour 2 pots :
590 g de kiwis
480 g de bananes
400 g de sucre
1/2 jus de citron
Préparation :
Eplucher les bananes et les couper en petits bouts.
Couper les kiwis en 2 et les évider à l'aide d'une petite cuillère.
Couper la chair également en petits bouts.
Mettre les fruits dans un saladier en verre.
Ajouter le sucre et le jus de citron et bien mélanger.
Couvrir et faire cuire 2 fois 6 minutes en remuant entre chaque arrêt et en laissant reposer 5 minutes avant la prochaine cuisson.
Mixer (si vous voulez).
Prolonger la cuisson de 2 minutes.
Si vous ne trouvez pas la confiture assez épaisse, remettre 2 minutes.
Mettre en pots la confiture chaude et retourner immédiatement les pots.
Laisser refroidir jusqu'à complet refroidissement.