Aujourd'hui c'est une recette un peu particulière. En effet, je participe au concours paru sur le blog "Quelques grammes de gourmandise". Le but étant de proposer des recettes hachées et mixées pour les personnes atteintes de la maladie de Charcot.
Cette maladie entraine la paralysie progressive de tous les muscles ainsi que des problèmes de déglutition.
A la suite de ce concours, ces recettes seront soumises aux votes des internautes et testées par un comité de sélection constitué de professionnels de la restauration, de soignants, d'aidants et de personnes malades.
Si vous voulez en savoir plus, allez sur le blog d'Isabelle.
Ingrédients pour 4 :
2 gros avocats
1/2 citron
4 tranches de truite fumée
3 càs de crème fraîche épaisse
de l'aneth en poudre
sel, poivre
Préparation :
Couper les avocats en deux et retirer les noyaux.
Les évider dans un mixeur.
Ajouter le jus du citron et les tranches en lanières de truite.
Mixer finement.
Ajouter la crème, le sel, le poivre et de l'aneth.
Remplir les coques.
Saupoudrer d'aneth et mettre au frais au moins 15 minutes.