Mais qu'est ce qu'elle était bonne cette brioche ! Malgré que je ne l'ai pas trop laissé pousser (pas le temps), je l'ai trouvé (pas que moi d'ailleurs), excellente ! La mie souple, très parfumée, un régal !
Ingrédients :
300 g de farine
3 oeufs
30 g de sucre
1 sachet de levure boulangère
150 g de beurre
150 g de pralines roses concassées
25 ml de fleur d'oranger
25 ml de lait
sucre en grains
Préparation :
Dans votre robot, verser les oeufs, le sucre, la farine et la levure, le lait, la fleur d'oranger. Mettre en marche le robot une dizaine de minutes.
Ajouter le beurre mou en morceaux jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
Laissez lever 1 h 30.
Dégazer la pâte avec le poing. L'étaler au rouler et parsemer de pralines.
Rabattre les côtés jusqu'à former une boule.
Mettre la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et laissez pousser à couvert pendant 1 h.
Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de sucre en grains.
Cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir (ça c'est le plus dur).