11 mars 2017 6 11 /03 /mars /2017 13:38
Madeleines bossues inratables au chocolat

C'est chez Marie du blog "La tambouille de nonna" que j'ai aperçu la recette. Elle même l'a trouvé chez Lilouina. Et c'est chez Lilouina que j'ai vu qu'on pouvait faire des variantes en y ajoutant, par exemple, du cacao. Je n'ai pas résisté.

Ingrédients pour une quarantaine de madeleines environ :

3 oeufs

200 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 càc de miel

230 g de farine

20 g de cacao

1 sachet de levure chimique

5 cl de lait

125 g de beurre fondu

 

Préparation :

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, les oeufs, les sucres et le miel.

Ajouter la farine, le cacao et la levure.

Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger toujours à la cuillère.

Laisser reposer 2 h au frigo.

Préchauffer le four à 240°.

Beurrer et fariner un moule à madeleines.
Remplir les alvéoles aux 3/4 à l'aide de deux cuillères.

Remettre la pâte au frigo entre chaque fournée.

Enfourner 6 minutes à 240° et 4 minutes à 200°.

Démouler les madeleines sur une grille et, avant de refaire une fournée, Laisser le moule refroidir pour créer le choc thermique qui fait la bosse des madeleines.

 

 

 

 

 

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commentaires

sophie 20/03/2017 15:40

miam
au chocoalt je n'ai jamais testée;

Brigitte 20/03/2017 17:03

tu ne sais pas ce que tu perds, bisous !

Carmencita 15/03/2017 19:29

Tes madeleines sont superbes, et bien bossues bonne soirée!!!!

Brigitte 16/03/2017 06:23

merci, bonne journée !

loulou 13/03/2017 20:57

trop belles ces madeleines! je n'arrive jamais à avoir la bosse

Brigitte 14/03/2017 06:20

c'est une question de choc thermique, bien mettre la pâte au froid.

sotis 13/03/2017 14:16

oh qu'elles sont gourmandes tes madeleines!!!! bisous

Brigitte 14/03/2017 06:20

merci, bisous !

Isabelle 13/03/2017 10:24

On a toutes les deux eu des envies de madeleines...lol
Ta version chocolatée est extra! Je testerai aussi la version donné par la Nonna

Brigitte 14/03/2017 06:20

ok merci !

Nathalie 12/03/2017 20:34

Elles sont en effet irrésistibles!!....et bien bossues!! Bises

Brigitte 13/03/2017 06:28

merci, bisous nathalie !

Chrystel 12/03/2017 18:45

Elles sont vraiment très réussies tes madeleines. Hummmm ! Bravo Brigitte. Bises

Brigitte 13/03/2017 06:29

merci chrystel, bises !

Val 12/03/2017 16:09

Gros bisous du dimanche

Brigitte 13/03/2017 06:29

bisous !

patissi-patatta 12/03/2017 10:44

Tu as eu raison de ne pas résister !

Brigitte 13/03/2017 06:29

il ne faut jamais résister !

Assia 12/03/2017 09:07

Belles madeleines couronnées de belles bosses bravo. Bises

Assia 12/03/2017 09:03

Belles madeleines couronnées de belles bosses bravo. Bises

Brigitte 12/03/2017 09:11

merci, bisous assia !

kekeli 12/03/2017 05:09

Tes madeleine bien bossues sont très jolies et je pense très bonnes.
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

Brigitte 12/03/2017 08:43

merci, bon dimanche à toi aussi, bisous !

patricia cuisine 11/03/2017 22:42

je suis aux anges !!! je garde bisous

Brigitte 12/03/2017 08:44

bisous !

lilou25 11/03/2017 22:13

Magnifiques et bien bossues ces madeleines ! Bravo !

Brigitte 12/03/2017 08:44

merci, bisous et bon dimanche !

LadyMilonguera 11/03/2017 21:29

Ces madeleines n'ont pas du faire long feu...

Brigitte 12/03/2017 08:44

c'est vrai, bisous !

ManueB 11/03/2017 18:29

je vais aussi craquer elle sont superbes !!!!!

manue :)

Brigitte 11/03/2017 18:40

merci manue, bisous !

Val 11/03/2017 18:07

Les meilleures pour moi qui adore le chocolat, elles sont parfaitement réussies. Pour rebondir sur ton commentaire, ce matin, je suis allée au marché d'Arles, j'y ai vu des brocolis violets!!!!!! Bisous

Brigitte 11/03/2017 18:11

belle découverte, tu en as pris ? merci, c'est vrai que je suis contente de "mes" bosses !

guy59600 11/03/2017 15:06

de superbes madeleines et très jolies bosses et ça change avec du cacao
très bon week-end

Brigitte 11/03/2017 18:11

merci guy, faut que j'ajoute du chocolat de partout !

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