Une nouvelle recette à la banane, je ne m'en lasse pas. Ici, j'aime bien l'idée de laisser visible une banane coupée en 2 dans la longueur. Je trouve ça joli, et vous ?
Ingrédients :
3 bananes (2 écrasées et 1 entière)
110 g de beurre mou
100 g de cassonade
2 oeufs
2 càc de vanille liquide
210 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de cannelle (pas mis)
150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs et la vanille.
Ajouter les bananes écrasées et continuer de battre.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle et ajouter dans la première préparation. Mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Poser dessus la banane coupée en 2 et enfourner pour 45 minutes.
source : La faim des bananes