Un petit cake qui a bien séduit ! C'est une recette de Christophe Felder, à faire sans hésiter !
Ingrédients :
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
50 g de pâte à tartiner au spéculoos
100 g de farine
20 g de poudre de noisette
1 càc de vanille liquide
100 g de pralinoise
5 spéculoos broyés en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter la farine, puis le beurre fondu refroidi. Mélanger.
Verser la poudre de noisette et la vanille. Mélanger.
Ajouter la pâte au spéculoos. Mélanger.
Dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, verser la moitié de la pâte.
Saupoudrer des spéculoos réduits en miettes puis les morceaux de pralinoise.
Recouvrir du reste de la pâte à cake.
Enfourner 35 minutes.
source : c'est nathalie qui cuisine