Les monas sont de retour ! Bien dorées et parfumées elles ont toujours autant de succès !
Ingrédients pour 4 monas :
1 kg de farine
1 cube de levure de boulanger
300 g de sucre
6 oeufs
1 verre d'huile
2 oranges
2 càs de fleur d'oranger
gros sucre en grains
Préparation :
Préparer un levain en émiettant la levure de boulanger avec une tasse d'au tiède et 250 g de farine. Laisser monter une heure.
Dans la cuve du robot déposer la farine, les oeufs, le sucre, l'huile le zeste et le jus des oranges, la fleur d'oranger et le levain. Faire tourner le robot jusqu'à ce que la pâte se forme.
Sortir la pâte et la déposer dans un grand saladier ou sur une tôle à pâtisserie.
La recouvrir et la laisser monter quelques heures voire toute une nuit.
Partager la pâte en 4 et dégazer chaque pâton.
Les déposer en boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter à nouveau pendant 1 h.
Allumer le four à 180°.
Inciser chaque boule en croix à l'aide de la pointe des ciseaux.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de gros sucre.
Enfourner 25 minutes.
Vous pouvez bien sûr, faire la pâte à la main.