13 avril 2017 4 13 /04 /avril /2017 07:39
Pignolata

A force d'en entendre parler, j'ai voulu tester et je suis ravie de mon 1er essai. La Pignolata est une pâtisserie sicilienne qui se déguste en période de carnaval et de fêtes de fin d'année. Moi je l'ai faite au miel alors qu'il parait que c'est au caramel qu'il faut la recouvrir. S'il y a des connaisseuses sur le sujet...

 

Ingrédients :

150 g de farine

1 oeuf

50 g de sucre

25 g d'huile

huile pour frire

150 g de miel

 

Préparation :

Mélanger l'oeuf, le sucre et l'huile. Rajouter la farine.

Partager la pâte en 4 et la rouler en boudins.

Couper des tronçons d'1 cm et les faire frire dans l'huile chaude.

Les déposer sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Faire chauffer le miel dans une autre casserole et plonger les morceaux de pâte.

Les déposer sur une assiette en forme de pyramide.

source : La Conque d'or

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile CC 25/04/2017 09:42

C'est original, miel ou caramel, les 2 versions me plaisent, bises

Brigitte 25/04/2017 20:15

moi je préfère au miel, pour avoir goûté les 2, bises !

Chris 20/04/2017 18:02

Belle découverte

Brigitte 21/04/2017 08:30

merci chris !

choupette88 19/04/2017 16:12

je ne connais pas du tout mais cela m'a l'air très bon !
Belle fin de journée à toi
Bisoussssss

Brigitte 19/04/2017 18:38

merci, bises !

papillonmyosotis 18/04/2017 11:51

Voilà qui est gourmand.

Brigitte 19/04/2017 09:59

merci !

kekeli 18/04/2017 06:43

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Brigitte 18/04/2017 11:00

bonne journée !

babakitchen 17/04/2017 10:00

je ne connais pas du tout, mais si gabriella du blog "petites cuillers et charentaises" passe par ici elle pourra te renseigner à coup sûr !

Brigitte 17/04/2017 11:10

ok merci !

Val 17/04/2017 08:01

Pour la mouna, c'est toi qui m'a donné envie! Bisous et bon lundi de Pâques

Brigitte 17/04/2017 11:11

j'en suis ravie, bisous !

kekeli 16/04/2017 06:31

Je te souhaite de joyeuses Pâques. Bises

Brigitte 16/04/2017 08:49

merci, bises !

Nadji 15/04/2017 22:45

Des beignets très gourmands. Ils me plaisent beaucoup.
Je t'en pique un.
Joyeuses pâques.

Brigitte 16/04/2017 08:49

merci, joyeuses pâques !

Carmencita 15/04/2017 15:32

Je connais de nom mais jamais goûté, j'aime autant au miel, ils sont top bravo, bises

Brigitte 16/04/2017 08:49

merci, bises !

kekeli 15/04/2017 05:49

Je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques. Bises

Brigitte 15/04/2017 09:34

merci, bonnes fêtes !

loulou 14/04/2017 23:23

belle découverte!

Brigitte 15/04/2017 09:34

merci !

Val 14/04/2017 19:36

Bon courage pr la féria! Bisous

Brigitte 15/04/2017 09:35

merci val, heureusement que le soleil est là !

patricia cuisine 14/04/2017 14:50

moi non plus connais pas merci ma belle bon we de pâque

Brigitte 15/04/2017 09:35

merci, bon we !

patissi-patatta 14/04/2017 08:45

Je ne connaissais pas, merci pour la découverte.

Brigitte 14/04/2017 09:02

de rien, bonne journée !

Val 14/04/2017 08:13

Oh purée, bp de sucre, mais comme les beignets, ça doit être divinement bon! Bisous

Brigitte 14/04/2017 09:03

oui une tuerie !

kekeli 14/04/2017 06:42

Je ne pourrai pas t'aider, je découvre cette recette !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Brigitte 14/04/2017 09:03

merci bon week-end !

Angelu 13/04/2017 22:57

Je ne connais pas du tout cette spécialité, merci pour ce partage !

Brigitte 13/04/2017 23:02

de rien, bonne soirée !

Marieambre 13/04/2017 21:49

C'est mignon tout plein ces petites douceurs. Je vais tester.

Brigitte 13/04/2017 23:02

oh super, je suis sur que ça te plaira !

Nathalie 13/04/2017 21:05

C'est une découverte pour moi et qui me semble vrailent délicieuse!! Bonne soirée

Brigitte 13/04/2017 23:03

merci, bonne soirée !

la nonna 13/04/2017 20:55

si mes souvenirs sont bon belle maman mariée à un sicilien pûr jus, les recouvrait de caramel ..je lui demanderais
bisous

Brigitte 13/04/2017 23:04

ok, et pourtant je n'ai pas trouvé de recettes (en français) qui parlait de caramel, merci de m'avoir éclairé !

natt 13/04/2017 17:07

Je ne suis pas friture mais là j'avoue que tes beignets me font envie Bonne après midi bisous

Brigitte 13/04/2017 23:05

moi non plus pourtant mais bien éponger sur le papier, ça passe tout seul !

LadyMilonguera 13/04/2017 15:48

Comme ça a l'air bon !

Brigitte 13/04/2017 23:06

je confirme !

sotis 13/04/2017 13:16

mie ou caramel, les deux version me font craquer!!! bisous

Brigitte 13/04/2017 23:07

tu as bien raison !

lilou25 13/04/2017 13:15

Je ne connaissais pas du tout... Alors miel ou caramel, je prends, ça doit être trop bon ! :) Bisous

Brigitte 13/04/2017 23:07

oh oui, bisous !

Isabelle 13/04/2017 11:03

Je ne connaissais pas du tout cette spécialité, mais je veux bien croire que c'est délicieux

Brigitte 13/04/2017 23:09

merciiii !

ManueB 13/04/2017 09:03

connais pas ce dessert !
ça a l'air bon et original !

manue :)

Brigitte 13/04/2017 23:01

merci, bises !

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1