Ma nièce m'a demandé un tiramisu au nutella pour mardi. Ayant un sens du sacrifice assez développé, j'ai testé la recette avant le jour J.
J'ai suivi pratiquement à la lettre cette recette que je trouve très bonne. J'ai simplement rajouté une rangée de biscuits à la cuillère pour faire un tiramisu plus haut.
Ingrédients pour 8 gourmands :
Une trentaine de biscuits à la cuillère
500 g de mascarpone
600 g de nutella
4 oeufs
100 g de sucre
165 ml de lait
cacao non sucré
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Faire chauffer le lait et 1 càs de nutella.
Tremper les biscuits 1 à 1 dans le lait tiédi et disposer une couche dans le plat.
Verser la moitié de la préparation au mascarpone.
Une rangée de biscuits imbibés.
Mélanger le restant de lait avec le nutella et répartir dans le plat. J'ai du rajouter du lait pour que le mélange soit moins épais.
L'autre moitié de la préparation au mascarpone.
Mettre au frais au moins 4 h avant. Moi je l'ai fait la veille.
Saupoudrer de cacao non sucré avant de servir.