6 mai 2017 6 06 /05 /mai /2017 12:04
Tarte aux fraises destructurée
Tarte aux fraises destructurée

Avec ce temps pourri affreux, j'ai eu envie d'un dessert plein de couleurs et de saveurs.

Pour faire plus rapide, j'ai testé la crème pâtissière ancel que j'ai trouvé très bonne.

Tarte aux fraises destructurée

Libre à vous de la faire mais ce temps me donne une flemme phénoménale ! (L'excuse à 2 balles). J'ai utilisé mes pots de confiture pour les gourmands que nous sommes. 

 

Ingrédients pour 8 petites verrines ou 4 pots de confiture :

500 g de fraises

1 l de crème pâtissière 

120 g de spéculoos

sirop de fraises (ajout personnel)

 

Préparation :

Laver et équeter les fraises, les couper en 4.

Ecraser les spéculoos au rouleau dans un sac congélation.

Déposer une couche de biscuits au fond des pots ou verrine, une couche de crème pâtissière et pour finir, une couche de fraises.

Verser un filet de sirop de fraises.

source : Domaine de croifolie

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Brigitte - dans crèmes et mousses
commenter cet article

commentaires

lic_ 11/07/2017 08:45

Et voilà, fait également ;)
http://lesgateauxdelic.canalblog.com/archives/2017/07/10/35465085.html

Brigitte 11/07/2017 09:59

merci, bonne journée !

lic_ 08/07/2017 11:06

Zut je l'ai vi trop tard, ça aurait été sympa ça comme cadeau aux maîtresses !

claude 13/05/2017 09:10

Jolie présentation! j'adore ce type de dessert et à bas les complexes, moi aussi j'utilise ce genre de produits..

Brigitte 13/05/2017 14:01

merci claude !

virginie moreau 11/05/2017 18:06

C'est encore plus jolie présentée comme cela en verrine !

Brigitte 11/05/2017 18:29

merci virginie !

Isabelle 08/05/2017 16:59

Oh, purée que ça doit être bon!!!! J'arriiiiiiiiiiiiiiiive

Brigitte 08/05/2017 17:01

lol bisous !

aggietlili/Marie 08/05/2017 09:21

Toutes les saveurs retrouvées dans une jolie verrine colorée !
Merci pour l'idée :)

Brigitte 08/05/2017 11:50

de rien, merci !

mamie caillou 07/05/2017 15:22

déstructurée elle me va très bien également cette tarte aux fraises !

Brigitte 08/05/2017 07:56

merci, bon lundi !

marie jo 07/05/2017 14:32

par manque de temps j'ai essayé a tout hasard la creme patisssiere a froid pour faire un vrai fraisier avec creme mousseline et bien qu'elle agréable surprise c'etait super pratique et bon
merci bonne continuation

Brigitte 07/05/2017 14:40

merci à toi, bonne journée !

lilou25 07/05/2017 09:39

Super originale cette tarte destructurée ! Et c'est vrai qu'on n'a pas toujours envie de passer des heures en cuisine !... Bisous

Brigitte 07/05/2017 14:41

on se comprend, bisous !

papillonmyosotis 07/05/2017 09:13

Trop bien ces petits pots.

Brigitte 07/05/2017 14:41

merci !

patissi-patatta 07/05/2017 08:34

J'adore ta présentation, super idée pour les jours de "pas envie, trop long" ! Bon dimanche

Brigitte 07/05/2017 08:38

merci, bon dimanche !

babakitchen 07/05/2017 07:33

j'adore la présentation !!!!

Brigitte 07/05/2017 08:28

merci !

guy59600 06/05/2017 19:52

la flemme ta donnais une superbe idée de réalisation en plus excellent biscuit
très bon week-end

Brigitte 07/05/2017 08:28

merci, bon we guy !

Val 06/05/2017 18:08

J'ai la flemme de faire la version traditionnelle, c'est vrai, hi!!!!!!!! Alors ta version tombe à pic, hiiiiiiiiii, bisous et bon long we

Brigitte 06/05/2017 18:13

merci, bisous et bon we !

Angelu 06/05/2017 15:33

Sympa ! ! !

Brigitte 06/05/2017 16:45

merci !

marie 06/05/2017 13:59

Merci , pour cette idée gouteuse mais rapide et qui contenterons le s " gourmands" ; un très bon dessert et comme je sors , ai les fraises et les speculoos , vais ajouter à ma liste la crème patissière Ancel ; le sirop de fraise en ai aussi car nous buvons beaucoup de lait ; comme quoi le + compliqué n'est pas toujours le meilleur : amicalement : marie ( n'écris pas souvent mais vs lis tjrs car ns sommes 2 handicapés ) .

Brigitte 06/05/2017 16:45

merci marie, j'espère que ça vous plaira !

patricia cuisine 06/05/2017 13:21

hummm extra j'adore bisous

Brigitte 06/05/2017 13:32

merci patricia, bisous !

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1