Une ovation pour ce fondant ! Un mélange de douceur et de caractère pour ce délicieux gâteau au chocolat. Il ne va pas faire long feu ! Ce qui ne gache rien, la préparation se fait dans une casserole (sauf pour les blancs en neige).
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
240 g de crème épaisse
4 oeufs
40 g de sucre
40 g de poudre d'amande
20 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux.
Hors du feu, verser la crème et mélanger.
Ajouter les jaunes, le sucre, la poudre d'amande, la farine en mélangeant à chaque fois.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé (20 cm de diamètre) et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir avant de le démouler.
source : La cuisine de Quat' sous





