Un cake très moelleux, pas sec du tout grâce à la pistache, il a eu beaucoup de succès auprès de mes collègues de travail !
Ingrédients :
4 oeufs
200 g de sucre
120 g de crème liquide
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre fondu
100 g de chocolat noir
30 g de pâte de pistache
Pour le sirop :
30 g de sucre en poudre
100 g d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la crème, puis la farine et la levure, mélanger à nouveau.
Incorporer le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Diviser la pâte en deux parties égales.
Dans une partie, verser et mélanger le chocolat fondu. Dans l'autre, la pâte de pistache.
Tapisser un moule à cake et verser les pâtes en alternant l'une et l'autre.
Enfourner 40 minutes.
Préparer le sirop en versant l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition.
Une fois le cake cuit, le sortir sans le démouler.
Verser le sirop petit à petit.
Laisser refroidir puis démouler.
source : Délice-yeux