Bientôt Halloween, quoi de mieux qu'un gâteau orange mais pas à la citrouille, à la carotte !
Pas besoin de glaçage, il se déguste au naturel.
Ingrédients :
300 g de carottes râpées
4 oeufs
160 g d'huile
250 g de sucre
250 g de farine
2 càc de vanille liquide
1 càc de muscade
2 càc de cannelle
1 sachet de levure
120 g de noix concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher, laver et raper vos carottes. Concasser les cerneaux de noix.
Mélanger au fouet les oeufs et le sucre.
Incorporer la vanille, les épices et l'huile et continuer de battre.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter les carottes et les noix à la cuillère en bois.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner.
J'ai utilisé un moule rond, 30 minutes ont suffit. Si c'est un moule à cake, je pense qu'il faut 40 à 45 minutes de cuisson.
source : un p'tit tour en cuisine