Pour ce soir, une petite tarte gourmande (encore) !
Ingrédients :
330 g d'oréo + pour la déco
110 g de beurre fondu
200 g de chocolat au lait (100 pour moi)
100 g de chocolat noir (200 pour moi)
200 ml de crème liquide entière
pépites au chocolat
Préparation :
Mixer les oréo et rajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Verser dans un moule et bien tasser à l'aide d'une cuillère.
Mettre au frais le temps de préparer la ganache (congélateur pour moi).
Faire chauffer la crème dans une casserole et la verser sur le chocolat en morceaux. Attendre 2 minutes puis mélanger. Si, comme moi, le chocolat n'était pas entièrement fondu, faire un passage au micro-ondes.
Verser sur la pâte aux oréo.
Décorer d'oréo coupés en 2 et de pépites de chocolat.
J'ai hâte d'être à ce soir pour y goûter !
Verdict : A refaire très vite !
source : un amour de cuisine