Pour le goûter, ces délicieux cookies aux parfums différents. Je n'arrivais pas à me décider, alors j'ai fait les 2 recettes.
J'ai juste remplacer le chocolat noir par du blanc pour ceux à la pistache.
Ingrédients pour une douzaine de cookies aux abricots et chocolat blanc :
100 g de beurre
80 g de sucre
160 g de farine
100 g de pépites de chocolat
100 g d'abricots secs
1 càc de levure
1 oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les abricots en petits dés.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter ensuite, le beurre fondu.
Verser les pépites et les dés d'abricots.
Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Déposer des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes.
source : maison Joséphine
Ingrédients pour les cookies à la pistache :
150 g de farine
75 g de sucre roux
1 oeuf
50 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
2 càs de pâte de pistache
100 g de pépites de chocolat blanc
Préparation :
Laisser la même température que les cookies précédents.
Faire fondre le beurre et la pâte de pistache au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter l'oeuf et mélanger à la spatule en bois.
Ajouter le beurre et la pâte de pistache.
Ajouter les pépites et finir de mélanger à la main.
Déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.
Attendre le complet refroidissement avant de les conserver dans une boîte en fer.
source : flagrants délices
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