8 janvier 2018 1 08 /01 /janvier /2018 20:01
Galette des Rois roulée

Pour fêter l'Epiphanie, voici une galette pas très traditionnelle car celle-ci est roulée.

Très pratique pour servir ! j'ai rajouté des pépites de chocolat à la recette originale.

 

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

100 g de pépites de chocolat

3 oeufs

125 g de sucre glace

100 g de beurre

100 g de sucre

100 g de farine

125 g de poudre d'amande

 

Préparation :

Mélanger le beurre mou et le sucre.

Ajouter l'un après l'autre, 2 oeufs, la farine, la poudre d'amande et les pépites.

Mettre 1 h au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte.

Avec le dos d'un couteau, quadriller la pâte.

Retourner la pâte et déposer la frangipane sur un des bords.

Enrouler la pâte pour former un roulé.

Rabattre les bords vers le haut.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf.

Enfourner 20 minutes à 180°.

source : cuisine actuelle

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1