Pour fêter l'Epiphanie, voici une galette pas très traditionnelle car celle-ci est roulée.
Très pratique pour servir ! j'ai rajouté des pépites de chocolat à la recette originale.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de pépites de chocolat
3 oeufs
125 g de sucre glace
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de farine
125 g de poudre d'amande
Préparation :
Mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter l'un après l'autre, 2 oeufs, la farine, la poudre d'amande et les pépites.
Mettre 1 h au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte.
Avec le dos d'un couteau, quadriller la pâte.
Retourner la pâte et déposer la frangipane sur un des bords.
Enrouler la pâte pour former un roulé.
Rabattre les bords vers le haut.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
Enfourner 20 minutes à 180°.
source : cuisine actuelle