Et voici la version 2018. J'avais un peu peur pour la cuisson avec un four que je ne maitrise pas très bien encore. Finalement, elles sont sorties bien dorées et bien dodues.
Ingrédients pour 4 monas :
1 kg de farine
1 cube de levure de boulanger
300 g de sucre
6 oeufs
1 verre d'huile
2 oranges
2 càs de fleur d'oranger
gros sucre en grains
Préparation :
Dans la cuve du robot déposer la farine, la levure délayée dans un demi verre d'eau tiède, les oeufs, le sucre, l'huile le zeste et le jus des oranges, la fleur d'oranger. Faire tourner le robot jusqu'à ce que la pâte se forme.
Sortir la pâte et la déposer dans un grand saladier ou sur une tôle à pâtisserie.
Partager la pâte en 4 et dégazer chaque pâton.
Les déposer en boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter pendant plusieurs heures.
Allumer le four à 180°.
Inciser chaque boule en croix à l'aide de la pointe des ciseaux.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de gros sucre.
Enfourner 25 minutes.
Vous pouvez bien sûr, faire la pâte à la main.





