Il y a bien longtemps que je n'avais fait de confiture. Il me restait quelques bananes, assez pour en faire un pot, je ne regrette pas, j'en profite tous les matins !
Ingrédients pour 1 pot :
500 g de bananes épluchées
300 g de sucre (j'ai pris de la cassonade)
1/2 jus de citron
5 cl d'eau
2 càs de rhum brun
Préparation :
Lancer le cookeo en mode "dorer".
Verser le sucre et l'eau en laissant légèrement caraméliser.
Ajouter les bananes en rondelles.
Ajouter le citron et le rhum.
Laissez cuire 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Mettre en cuisson rapide 5 minutes.
Verser la confiture (mixée ou pas) dans le pot, le refermer et le retourner aussitôt.
Laisser le pot retourné jusqu'à complet reffroidissement.
source : A vos fourneaux
J'en profite pour mettre à l'honneur Kekeli avec son gâteau d'argent. IL lui restait des blancs d'oeufs. Elle a choisi de les "recycler" dans cette recette. Très bon choix !
Pour plus de gourmandise, elle a rajouté des pépites de chocolat !
Chris 10/02/2021 18:24
Brigitte 11/02/2021 20:37
kekeli 01/05/2018 07:09
Brigitte 01/05/2018 09:25
fimère 30/04/2018 21:13
Brigitte 01/05/2018 09:25
Val 30/04/2018 18:07
Brigitte 01/05/2018 09:25
Chris 30/04/2018 11:38
Brigitte 01/05/2018 09:26
lilou25 29/04/2018 20:03
Brigitte 29/04/2018 22:38
patricia cuisine 29/04/2018 19:48
ManueB 29/04/2018 19:00
Brigitte 29/04/2018 22:39
guy59600 29/04/2018 17:53
Brigitte 29/04/2018 22:39
patissi-patatta 29/04/2018 15:06
Brigitte 29/04/2018 15:18