Un gâteau tout en légèreté au bon goût de chocolat. Avec ses noix il ressemble à un brownie et les poires l'humidifie juste comme il faut !
Ingrédients :
4 poires
125 g de farine
100 g de sucre
1 càc de levure
200 g de lait concentré non sucré (20 cl de crème liquide pour moi)
4 oeufs
2 càs de rhum
125 g de cerneaux de noix
50 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Blanchir les jaunes d'oeufs ave le sucre. Incorporer le chocolat, la crème et le rhum.
Ajouter la farine et la levure.
Réserver 4 ou 5 cerneaux de noix et mixer grossièrement le reste. Les ajouter à la préparation.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Verser la pâte dans un moule à manqué, tapissé de papier sulfurisé.
Déposer les quartiers de poires et les cerneaux de noix restants.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
source : cuisine gourmande de carmencita