Et voici avec quel dessert nous nous sommes régalés hier soir ! Une tuerie pour les fans de citron (comme moi). Je l'ai présenté en forme de charlotte mais libre à vous de le faire en verrines ou plus traditionnellement, dans un plat.
Ingrédients :
4 oeufs
500 g de mascarpone
120 g de sucre
3 citrons
2 boîtes de biscuits à la cuillère
3càs de rhum (j'ai mis du limoncello)
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Au batteur, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone.
Ajouter ensuite, le zeste des 3 citrons et le jus de 2 citrons au mélange jaunes, sucre et mascarpone.
Réserver le jus du 3e citron dans une assiette creuse avec le limoncello (ou le rhum).
Mélanger délicatement les blancs au mélange jaunes, sucre, mascarpone et citrons.
Tremper rapidement les biscuits dans le mélange jus de citron-limoncello et tapisser un moule à charnière. D'abord les côtés puis ensuite le fond (j'ai coupé en 2 les biscuits pour le contour).
Verser une couche de mousse, à nouveau une couche de biscuits puis, pour terminer, une dernière couche de mousse.
Décorer avec des zestes de citron.
Mettre au frais plusieurs heures.
source : marmiton





